Эпилог

Безумия свет вдруг погас в очертаниях
Мыслей тревожных и терпкого знамени.
Ветром снесло крышу дома лукавого,
Голым предстал трон у алого зарева,
Не сказав ничего, кроме как оправдания...

А ведь было, все было, чтоб начать и зажечься
Звездой путеводной, светилом небесным, но
Пропало, исчезло и канула в лету
Тропа, не начавшая течь по рассвету.
Зачем? Почему? Я не знаю ответа...

Я лишь знаю, что более нет той дороги,
По которой приятно ступать без тревоги;
Нет ни русла реки, что ласкало потоки,
Ни луча, ни искры, ничего, что смогло бы
Позволить начать строить новые строки...

19.08.2007 г.


Рецензии