Над туманами

Над туманами россыпи пепельных,
Выжатых с юга мыслей ветров
Колышат и топят волей бушующих,
Светлых идей мрачный покров.

Борьба, поражение, снова победа,
Сомкнут уж круг во тьме очертания.
Бьются на смерть до самого лета,
Бьются на равных до увядания...

Мысли, мечты, все преисполнено
Тоном коварства сил неизведанных.
И соком, и ядом тона переполнены,
Края не видно желаний загаданных.

Волю поднять бы с тропы обескровленной,
Листья смести с дороги неприбранной,
Вновь зашагать семимильными тропами,
Суть изменив, затоптав ее строками...

05.03.2007 г.


Рецензии