Снег

Снег так бесчувственно сладко
Ложится бесформенным гладко,
Покроет города кожу и станет
Хрустеть, в одежду оденет,
Подтает, подмерзнет, снежки
Да веселье, на санках и лыжи,
Кубарем с горки, красные щеки,
С постели поднял лежебоку,
Помчится народ, вкушая веселье,
Костер, хоровод, песнопенье,
Горячий чай да мягкие булки,
Дети сочятся сквозь переулки,
Насморк и слезы, но все же
Приятно и чисто, и свежесть
Тянет, зовет на улицу голос
Последних дней морозящей
Зимы уже уходящей...

27.02.2007 г.


Рецензии