С грохотом

Незыблемой гладь лежала, казалось бы,
В век омерзительный страха и тьмы,
Где стоны и плач молили о радости,
И там же погибли под грузом войны.

Светлым до боли вошло осознание
В мир из развалин итога игры;
Расставило вновь позабытое нами
И воскресило в лучах красоты.

Но сущность былая с новою силой
Вошла в эпицентр событий крича,
И ором сметает, с грохотом диким
Свободу кладет осколком меча.

Смотрите! Вон там, за горизонтом
Тускнеющих красок помчались огни!
Мечутся, скачут дорогой извилистой,
В пропасть бросаются грохотом лжи...

27.02.2007 г.


Рецензии