Не надоело?

Летят небеса, задевая вершину
Вестей, суета все кругом, не надоело
Кому-то встречаться, прощаться
И снова нестись, окунаться, и плакать,
И слякоть, и грязь под ногами прошедших,
Кто успел, тот пристроил свое неживое
Под сводами тени забытых героев...

Не надоело, заело, задело, прошло,
И снова на рельсы, под поездом страха
Торчим, прозябаем под стенами павших,
Упавших, пропащих, забытых, но светлых,
Из пепла поднявших пятьдесят с половиной
Лавинообразной волной ослепляющей пыли,
А мы тут гнием в омерзительной тине...

Трубят о свободе, плюются, гадают,
Мазню растирают и машут платками,
И любят, стекает, сочится сок славы
В глубокую жирную пасть сквозь каналы,
Блестит, угасает, не важно, мы снова
И вновь, и так далее, после, сначала,
Одно лишь тревожит, чтобы не укачало...

Мы строим, мы рушим, рукой воздвигаем,
Матом накроем, никому не мешаем,
Пройдемся пешком, устанем, приляжем,
Родимся, воскреснем и с новою силой
Начнем перекраивать стены и ситом
Просеем, проветрим, против поставим,
Но гарь с потолка нипочем не замажем...

А душу и сердце залили бетоном,
Замком укрепили, скрипит, ну да ладно,
Мы маслом все смажем и промахнемся,
Не давит пока, ну и славно, дотянем
До сумрачных дней, до скончания века,
Ползя и гоняясь за призрачным светом,
За тенью своей и тускнеющим эхом...

19.02.2007 г.


Рецензии