Спокойствие

Пустота... Безмолвною далью
Распростерлось спокойствие серой,
Слегка опечаленной гарью,
Равнины, покрытой скатертью белой.

Несут по скошенной, свежей
Обломки былого, померкшего мира;
Дождем окропив, голосом нежным
Зовут под мелодию плачущей лиры.

Но тени, как в войну партизаны,
Наносят рубцы по уставшему телу
От ярко-темнеющей сотканной раны,
Не пускают на волю из мрачного плена.

Нависли горой темнеющей цепи
Из стали да с едким запахом сети,
Окутали коконом вечного плена
И давят, и глушат сияние света...

17.02.2007 г.


Рецензии