Глупая амбиция

Осколками машут под звеньями колоса
В луже прозябших, под натиском глупости.
Падшая власть ждет последнего голоса
Во дважды единой предсказуемой тупости.

В погоне за миром, на штык упираясь,
Несут ополчение мести извне;
В словесной борьбе все сильней ухищряясь,
Потери несут на кровавой земле.

Артерией толстой амбиция хлещет
В глаза потерявшихся в море борьбы;
И слепит, и глушит, и глубже все режет
Лист пепла на тонкие плети судьбы.

Рассвет засиявший закатом забвений
Падет в окончании страха измены.
Быть может под новыми стенами мнений
Новейший наркотик загонят под вены.

01.02.2007 г.


Рецензии