Круг

По ту сторону время, по эту стена;
Зажало листом ржавеющей стали,
Давит и губит прошлых лет времена,
Внезапностью сумерки крови настали.

Казалось две полосы над окружением
Не позволят сомкнуться во круг, -
Так славен был лик, но положением
Опоясан был мир скопищем рук.

Камнем нынче лежит миг годовалый,
Повержен внезапностью плена;
Сочится песком, в венах бывалый
Соком света омыт, но очерствело...

Есть надежда вновь ноты повесить,
Да песню пропеть веселым дэутом, -
Желание только вот не пробудить
Даже стоном семиста колоколен.

13.12.2006 г.


Рецензии