***

Поле ржаное колосьями поднято,
Вспахано да перевернуто
Плугом златым на окраине города,
Выковал некто силою молота.

Огненным знаком окрасилось облако
Тогда над тускнеющей площадью;
Люд повалил на сие позабавиться,
Вновь повидать сие светлое празднество.

Улыбки, веселье на лицах, а в небе
Столбом лучезарным сияло все, время
Не тешилось мигом, а днями, годами
Давало плоды забвения бремени.

Но оборвалось, погасло в миг зарево,
Вернулись обратно суровости полосы;
Прошли чрез века да умерли заживо,
Лишь звезды все пели многоголосьями...

Но... чудо! Свершилось все заново,
Вновь голову поле подняло над городом.
Услышали звезды звук пробужденной,
Медленно, мило горящей той площади...

11.12.2006 г.


Рецензии