Я совсем не читала Маркса...

 
 Я совсем не читала Маркса
 И почти не помню Истмат,
 Представительница технокласса
 Начинаю сама понимать,
 Что не в меру жирует надстройка,
 Разрушая базис страны,
 А мы ждём и надеемся только,
 Но кричать об этом должны!
 Может те, кто сейчас веселятся,
 Нас услышат и тоже поймут,
 Что недолго пиры их продлятся,
 Если базис совсем разнесут!
 Перекошено всё до предела:
 Звёзды спорта, эстрады, кино! –
 Все забыли, что, первым делом,
 Производство работать должно!
 Но одним производством пива
 Не поднимешь мощи страны…
 Кто крушил наш базис ретиво
 Не дорвался бы до казны!
 Растащили в частные руки
 Всю промышленность, нефть и газ!
 Бесконечны с налогами трюки,
 Чтоб побольше ограбить нас!
 У них денег нет на налоги,
 А себе на недвижимость - есть,
 Видно, помнят уже немногие,
 Что такое порядочность, честь!
 За Отечество раньше сражались,
 А теперь обобрать норовят,
 С болью сердце народное сжалось:
 Как вернуть нашу силу назад?
 Мощь страны не в блистательных звёздах,
 Не в богатстве новых элит –
 В производстве надёжном, серьёзном,
 Дух народа когда вместе слит!
 Когда каждый на благо Отчизны
 Свои силы готов отдать –
 Вот тогда никакие "измы"
 Не заставят Россию страдать!























 


Рецензии