В поисках вечного смысла...

В поисках вечного смысла
Я натыкаюсь на бездну,
Бездну, которая рушит
Все представленья о мире.
Все представленья о жизни
Рушатся в долю секунды.
И понимаешь, что мало
Понял за все эти годы.
Понял ты, может быть, где-то –
Уже за пределами мозга.
Но явно почувствовать это
Тебе никто не позволит.
Тебе никто не позволит
Лишиться спасительной кармы,
Которая долгие годы
Держала тебя на плаву,
Которая смысла лишала
Поступки не только твои,
Глубины той бездны скрывала
От мозга людского навек.
Они и неузнаны были б,
Но ты их нарушить решился.
Они и не знали, что наглость
На дерзость такую способна,
Что бездны глубины открыть
За долю секунды возможно,
Что разум готов победить
Их несмолкаемый ужас.
Ты окунулся в прохладу
Вечного смысла. И где
Тонешь ты в этом тумане?
Бездны глубины во мгле.


Рецензии