Слёзы I

Ленты разорваны, бусы разбросаны,
Выплакан май ядовитыми росами.

Собраны ирисы, розы засушены,
В чёрные косы вплетаю жемчужины.

Пудра раскрылась, и зеркальце выпало
Глазом слепым побеждённого идола,

Оком павлиньим сверкнуло, заплакало,
Яркими искрами на пол закапало.


Рецензии