Солженицыну

Еще вокруг все зыбко и ненастно,
Но в сонме властолюбцев и лжецов
Вдруг высветилось - родственно и ясно -
Его иконописное лицо.

Еще и думать о спасенье рано,
Еще душа в оковах и броне,
Но слово, прозвучавшее с экрана,
Оставило зазубрины на ней.

И вроде, мрак уже не тот, что прежде.
И мнится: может, это, выждав срок,
В венце страданий вестником надежды
На землю Русскую сошел Пророк.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.