Весна

На дворе весна, запоздала.
Все вокруг цветет, хоть и поздно.
У меня, лишь, жизни начало,
У нее - конец, как и должно.

Все, что вижу сейчас, не вечно,
То, что вечно, лишь существует!
Ну, а я хочу жить со смыслом,
Как весна, миру жизнь дарует!

Я хочу, чтобы были дети,
Я хочу, чтоб цвели деревья,
Это - смысл всей моей жизни!
Но без горести, не наслажденье...

Так возрадуйтесь, люди, что смертны!
И не бойтесь тех бед, что пред вами!
Потому, что они, лишь, сравненья,
Чтобы жизни красу понимали!


( Посвещано Коваленко Любови Ивановне,привившей мне любовь к литературе. )


Рецензии