Распятие
За стакан водки и хлеба кусок,
Я бы мог умереть потипичней,
Но у меня хватило ног
Убежать из лабиринта,
Через выход, а не через вход,
Но кому-то, наверное, лучше видно,
Где грязь, а где брод...
Я распят между выдохом, вдохом,
Я распят между ночью и днём,
И когда в меня вбивали ржавые гвозди,
Держали втридцатером.
Моё тело подвергнули пыткам,
Рассказать, как я смог уцелеть,
А отделался лёгкой улыбкой
И не принял из их руки смерть.
Я распят! Гляжу я
Мрачным взглядом на покойных.
Я распят! Несу свой крест
Мимо красавиц стройных!
Мирно спят все палачи,
Считая, что я умер.
Я распят, но я то жив,
Я просто обезумел.
Я распят под пасмурным небом,
В центре города, в сердце тоски,
Каждый третий хотел обзавестись билетом
И обрушить на меня плевки.
Под собак дворовых завыванье
И радостный смех детворы,
Под старушек причитанье,
О том, какая я гниль.
Я распят меж домов кирпичных,
За стакан водки и хлеба кусок,
Когда рядом со мной зажигались спички,
Никто удивиться не смог.
Моего брата тоже распяли,
Его носят теперь на груди
Как трофей, как за заслуги медали
Но он простил, да и ты прости.
Свидетельство о публикации №107110700303