Черный

Город, покрывшись мглою пуховой,
Скрылся за окнами ржавых оков.
Черный шагает по улицам строем,
Строгость теней не щадит ничего.

Слева тьма, справа мгла,
Куда ни ступи, всюду она.
Тени деревьев съедают кварталы,
К темным тонам вся власть перешла.

Стены домов накренились от воя
Лающих слуг уродливой тьмы.
Окна притихли в сырости стоя;
В двери шагает Князь Темноты.

Все подготовлено, веки закрылись.
Пора начинать теней карнавал.
Слушай мелодию дышащих тьмою,
Слушай! Пока рассвет не настал.


Рецензии