Сборы в дорогу

СБОРЫ В ДОРОГУ
 (Пародия)

*****
Запредельность бытия
Разбивается о быт.
Быть не быть. Взрастить дитя,
Воспоить и воскормить.

Щи доходят на плите.
Угли тлеют до золы.
Несовместно бытие
И немытые полы.

Бытие, пути прозренья…
Быт капустой стынет в щах.
Путь познанья, запределье…
Не добраться натощак!..
(Елена Рожкова.)

Я собралась далеко,
А куда – сама не знаю.
Может очень высоко,
Иль туда, где все у края.

Где, возможно, есть, чем крыть,
Скуку мысли, вызов быта,
И сомненье «Быть не быть»,
Неуместно и забыто.

Только как туда идти
Без продуктов – незадача.
Лишь, накормленный в пути,
Соответствует удаче.

Надо наготовить впрок,
А не мучиться с безделья.
Все съестное – за порог,
Все сгодится в запределье.

В чугунке, в кипящих щах
Крутит косточку познанья,
А в желудке, натощак,
Острый спазм переживанья.

Я волнуюсь за огонь,
Щи дойдут ли до отъезда?
Мужу «Косточку не тронь,
Проживаем несовместно»

Все! Без проводов – вперед!
Тяжек путь самопознанья.
Грязный пол, голодный кот –
Злая память прозябанья…


Рецензии