Ты знаешь, мне очень странно

Ты знаешь, мне очень странно,
Часы, как листы, прошиты.
Ты помнишь, мы были пьяны,
И были, наверно, квиты.
Весна, а на сердце – осень,
Мой голос не так уж важен;
Часы мы так смело косим
И годы в охапки вяжем.
Желанья, мечты, надежды
Остались в чужом сомненьи,
В улыбке того невежды,
Что жив и умрет в забвеньи.
Возможно, в убогом храме
Затишье часов неспешных,
Но намертво сросся с нами
Синдром безнадежно грешных.
Ты знаешь, родное лето,
Я трону, и ты растаешь,
А, может, возникнешь где–то…
Ты знаешь? Да–да, не знаешь…
На улице плачут чайки,
Им хлеба в окно не бросим.
И, с видом скупой хозяйки,
Мне сердце не кормит осень.


Рецензии