Без любви

Зачем копить ненастия в душе,
Терпеть минуты благоденствий,
Когда не хочется его уже,
Когда достало всё без бедствий,

Когда не осветляют мрак души
Из уст его фрагменты комплиментов;
Он для тебя уже простой мужик,
Один из пройденных моментов.

Зачем весь эдот ежедневный вздор,
Который говорить уже устала;
Тебе бы прекратить с собою спор,
Увы, его давно ты потеряла.

На сердце не было любви как будто,
Другие видимы дороги в далеке,
Поверь ты поступаешь даже мудро:
Сказав "прощай" ходишь на легке.

Зачем всё это? - так вот просто всё порвать
И не жалея ни о чём не возвратиться,
Как бы не сложно было, ты должна понять,
Что люди без любви, как в клетке птица.

13.10.2007 г.

p.s.: навеяно резензией Галины Хлебниковой на моё произведение "Прощай" ( http://www.stihi.ru/2007/06/23-999 )


Рецензии