Праздник. Застолье. Народ веселится

Праздник. Застолье. Народ веселится
Всё так неплохо и можно напиться
Душу больную в вине утопить
Гостью шальную с собой прихватить

Ночь провести и с похмелья проснуться
Гостья в кровати – боюсь прикоснуться
И без нее всё так тошно внутри
Вот-вот проснется – попросит любви.

Как бы ее потихонечку сплавить?
Звать, как – не помню, не буду лукавить
Чертова кукла! А ей всё равно
Спросит, держу ли я в доме вино

Точно. Проснулась и лезет ко мне -
«Слушай, вон пиво стоит на столе
Нет, не могу. Мне пора на работу
Всё хорошо – забегу я в субботу»

И по проспекту иду не спеша
Чувствую – вроде очнулась душа
Вот уже легче. Мы снова вдвоем
Ну что поделаешь? – все так живем


Рецензии