Церкви

 
Ой вы Церкви мои расписные,
Вам не раз приходилось рыдать,
Рвали вам купола золотые,
Приходилось не раз умирать.

Вас сжигали,взрывали,казнили,
Превращали в конюшенный мрак,
Но вы святостью вашей манили,
Всё прощая, не ведая страх.

Я мальчонкой в разрушеной Церкви,
Ноготком слой побелки снимал,
Был воспитан безбожником мелким,
Но смотря в образа понимал...

Что в них есть что-то новое,чистое,
То что манит под свод куполов,
И боялась душа моя мглистая,
Не изведанной силы крестов.

Ой вы Церкви мои расписные,
Вы сегодня опять поднялись,
И горят купола золотые,
Где Господь дал всем новую жизнь!


Рецензии