Исповедь бандита

Закат уж виден.
Красные бока.
Считаю вёрсты,
коих всё яснее.

На столбовых, у сизого
леска
в глуши дорог
ромашек цвет белеет.

О, горемыка!
Жалок твой удел.
Коль наперёд
касаешься развязки.

Ты долго шёл.
Ты много хотел.
Гляди ж, осенний лес
меняет краски.

Скрипит телега.
В сене спрятан ствол.
Его достану,
коли станет туго.

Не примут люди
пришлого за стол.
Глаза опустит ниц
моя подруга.

Я сам себе
отвечу на вопрос:
зачем родился здесь,
на этом свете.

- В кривлянии людских
фальшивых поз.
- В пробитом председателя
билете.

О, маловеры,
человечья суть!
Вот, наказание Вам,
как честь от Бога.

Закат пылает.
Вечер правит путь.
Вздыхается привольно и
глубоко.

Быстринка, Видлицы,
Игумен монастырь.
Всё – мило сердцу,
в памяти бродяги.

Свинцовые воды
катит речка Свирь.
Целуя берег,
заводи, коряги.

Сбегают волны
на широкий дол.
Блистание звёзд
всё ярче, всё живее.

Не примут люди
пришлого за стол,
так проходи же мимо,
не жалея.



7 ноября 2007 г.
С-Петербург


Рецензии