Случай на лекции

Я сижу за желтой партой,
Весь страдаю от тоски,
Мой сосед играет в карты,
Препод шепчет у доски.

За окном усталый дворник,
Вяло мнёт осенний лист,
День идёт. Сегодня вторник,
Воздух чист и золотист.

Вспоминаю как недавно,
В день последний октября,
Рисковал собой спонтанно,
Оказалось, всё зазря.

Как недавно, в выходные,
Я изрядно загулял,
Реки как лились спиртные,
На похмелье как стрелял.

Голос препода сквозь вату,
Уж не слышен мне совсем,
Сполз я головой на парту,
Стал я глух совсем и нем.

Тут нахлынул вдруг туман!
И сквозь мрак арабской ночи,
Я увидел караван,
Испугал меня он очень...

Балахон из парусины,
Ятаган блестит звеня,
Два десятка ассассинов,
Окружили вдруг меня!

Я махнул своим мечом!
От удара увернулся!
Кто-то стукнул по плечу,
Яркий свет! И вдруг! ...проснулся.

Я сижу за той же партой,
Рядом препод, невзначай
Тычет пальцем толстым в карту,
Мол, Фиалкин, отвечай!

Я сижу в немом раздумье,
Чтож я буду отвечать?
Про арабов рассказать чтоль?
нет... Приходится молчать...

Препод грустно ухмыльнулся,
Тихо произнёс слова:
"Зря, Фиалкин, Вы проснулись,
Спите дальше, это "два".


Рецензии