Дедушка рыбачёк и внучёк-добрячёк
Но тебя не стал будить, потому что жалко.
Взял с собой на речку разные наживки
И принёс на завтрак много вкусной рыбки.
Бабушка сегодня может тоже встанет,
Приготовит завтрак – карасей в сметане.
Мы с тобой позавтракаем рыбкой, благодать!
И пойдём в лесочек грибочки собирать.
Дедушка, голубчик, жалко карасей!
Есть у рыбок детки, как и у людей.
Может быть, карасик такой же старичок
И его ждёт дома маленький внучёк.
Мы с тобой покушаем с булочкой сметанку
И не станем мучить рыбок спозаранку.
Отнесём их вместе к речке – пусть живут!
И они счастливые к деткам уплывут.
Свидетельство о публикации №107110702262