Беседка

Здравствуй, милая беседка!
Ты кудрявым виноградом
Оплела свои колени
И стоишь совсем одна.
Извини за то, что редко
Я теперь бываю рядом
И не потому, что лени
Стало много у меня.

Я теперь встаю с рассветом,
Ухожу тропою в поле,
Там одна встречаю утро,
А потом бреду домой.
Знаешь, я ведь этим летом
Видела так много боли,
Что теперь зверино- мудро
Отыскать хочу покой.

На твоём столе из липы.
Как-то раз рукой небрежной,
Появилась вдруг виньетка.
Мне она удар под-дых.
Я уже смотрю без всхлипа
На ее рисунок нежный.
Вот зачем бываю редко.
Вот откуда этот стих.

1992


Рецензии
Такое приятное,необременительное,трогательное стихотворение...А тема-то -вечная,так что нельзя из нее вырости!И "зачем" смотрится очень стильно....Твоя,

Ирина Лукашева   15.06.2008 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.