В тиши кладбищенских берёз

В тиши кладбищенских берёз
Среди могил и чьих-то слёз
Бреду я меж слепых крестов,
Сквозь дым полуденных костров.

И взгляды глаз с могильных плит
Всех тех, кто здесь навеки спит,
Расскажут сотни жизней мне,
О том, как плавятся в огне.

Здесь тихо и всегда покойно.
В оградах кованных здесь стройно
Стоит в рядок удел людей.
Грядущее для них Морфей.

Пришла вдруг мысль, кольнула больно,
А ведь хороним мы довольно
Друзей, родных, знакомых, тех
Кто мог дарить когда-то смех.

Как странно чувствовать боль.
Живём, бежим в итоге ноль.
Не ценим мы любовь людей,
А ценим лишь, когда не с ней.

Среди кладбищенских берёз
Я пролила не мало слёз.
О том, что больше не вернуть
Любовь на Смерть, покой на путь.

И для любимых здесь постель
Над ними неба акварель.
Цветник, газон, плита, скамья.
Да здесь когда - то буду я.

Среди кладбищенских берёз
Мне Смерть сплетёт венок из грёз.
Любовь задует мне свечу.
Я птицей чёрной улечу.


Рецензии
Обожаю подобные произведения!

Надежда Крючкова   10.05.2010 16:45     Заявить о нарушении
да я знаю :)

Княгиня Лесная   12.09.2011 00:27   Заявить о нарушении