Ласковая белая змея
Белые, как будто мраморные, руки
Тянет вверх, чтоб выбраться из-под одеяла;
Она зевает громко, и на звуки
Ей отзывается ее любимый дьявол.
Ласкает ее мраморную шею,
Что из слоновой кости выдолблена где-то.
А в африканской желтой галерее
Истлевший прах слонов ласкает ветер.
Горячий он, как воздух у нее во рту…
Зализывает черные глазницы;
песок и ветер скроют наготу,
И вспыхнет снова солнечный возница…
И новый день, что ящером зачат,
Родится в муках престарелой шлюхи –
Она трясется жалобно крича…
А ласковая белая змея, зевая кверху тянет руки…
Свидетельство о публикации №107110702205