Вырывая из песен строчки

Вырывая из песен строчки
Я пишу ими дни для отсрочки.
Я пытаюсь привыкнуть к молчанью,
Как скиталец - монах к покаянью.

Вырывая из книг полуфразы
Я стираю гламурные фразы.
И пускай нынче книги не в моде,
Как журналы и трёп о погоде.

Вырывая из фильмов сюжеты
Надевая их словно манжеты
Я смотрю на толпу из похожих
Серых, тусклых и глупых прохожих.

Вырывая с картин по фрагменту
Я гляжу на дорожную ленту,
А по ней шёл с бутылкою парень,
Бросил в кошку сидящую камень.

Вырывая из музыки ритмы
Я пришла на танцпол не из рифмы.
Не понять мне, наверное, смысла
Двигать телом как - будто зависла.

Вырывая из часа минуты
Я бегу от клубящейся смуты.
Белой галкою в небо взлетаю,
Серым волком в леса убегаю.


Рецензии