Осень

Закружилась в танце осень
Янтарем одев берёзы,
Нежным шепотом вдруг спросит:
«В чем же прелесть леса прозы?»

«Знаешь осень, проза леса-
Это сказки старых сосен,
Средь которых, луч-повеса
Как всегда смешен, несносен.

Это шорох елей мглистых,
Алый палантин рябины,
И травы метёл пушистых
Тень, сошедшая с картины.

Знаешь осень, ты довольно
Принесла парчи и ниток
Здесь в лесу всегда раздольно
Одевай подружек-птичек.»

«Я в лесу хочу устроить
Бал для всех влюблённых в сказку
Приглашаю всех ускорить
Взять раскрасить свою маску.

Бал начнётся в полнолунье
В час, когда луна-сестрица
В синем неба одеянье
Выйдет на поле резвиться.
Хороводом жёлтых листьев
Мы закружим в туре вальса,
А рябиновые кисти
Как румянец в меру красен.

Братец-клён в рубахе новой
Весь исполнен духом леса,
Рядом ясень с ним суровый
Весь багряный, друг комеса

Я в расшитом сарафане
И в движенье шорох складок.
Сердце млеет в ожиданье
Сказ осенний дюже сладок.

Кружат в танце небо, звезды
Лунный свет во мгле искриться.
Клён кудрявый да берёзы
Дым хмельной окрест клубиться


Рецензии
Замечательно!
Красиво, ярко и очень лирично.
Светлана.

Счастье Жить   07.11.2007 19:52     Заявить о нарушении