Светлана

Светлана, Светлана, Светлана,
Не Вам ли писал дифирамбы,
Склонясь над тетрадкой упрямо
И слушая запах лаванды?

Я Вас обожаю, Светлана,
Хоть тщательно это скрываю.
С усердством и страстью улана,
С мольбою я к Вам призываю--

Оставьте меня ради бога,
Езжайте в родные края,
Где пахнет соломой из стога
И ночью шумят тополя.

Прошу, не терзайте мне душу,
Оставьте в покое меня.
Как пьяный я лезу на сушу
И в сердце страданья храня.


Рецензии