Блистающий мир?

«А помнишь, еще был Блистающий Мир?
Еще были окна, лишенные ставен,
И вечер у моря -- усатый факир --
Творил превращенья, вращая усами.

И солнце, шипя, погружалось в пучину
В торжественной важности. Пробуя воду,
Луна зажигала дорожку-лучину,
Русалок сзывая водить хороводы.

Сливались лобзания моря и ночи.
И кто-то лозанью заказывал спешно.
Блистающий мир! Непорочен, непрочен.
А впрочем... До Бога не ходят депеши!...»

Сергей Дручин для меня






Я помню, хороший...Ночь, как ювелир,
На бархат небес звезд бросала каменья...
Но в нашей душе был Блистающий Мир!
И к Лунным вратам под ногами ступени...
А ночь ли была? Или только затменье?!...

В созвездии пестром кружил хоровод,
Я в центре металась охрипшей русалкой...
Ты мне улыбался, обняв: "Все пройдет"
В глазах распускались ночные фиалки...
А, может, ты тот, кто пришел на рыбалку?!...


Был стерт горизонт в черной грани морей
И темных небес - как предчувствие бури...
Блистающий мир...Он не прочен, поверь...
Мерцающий мир - как побеги из тюрем...

А утренний шторм мне всегда по фигуре...


Рецензии
Привет!!!, да уж, не знай кому тут пальму отдавать))))), у него звенит, у тебя ласкает)))), просто Супер))))))
Игорь.. чесающий затылок...

Вигур Могоболав   14.11.2007 15:39     Заявить о нарушении
Ирбис, недоуменно наблюдающася за бегающим с пальмой Игорьком, лишилась даора речи...Пальма это хорошо...Но замерзнет в Питерском климате%)

Ирбис Руа   15.11.2007 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.