Лере

Как королева Шантеклера,
И как царица Клеопатра,
Несёт нам радость дева Лера,
Как для индусов Кришны Тантра.

Хотя быть может Александрой
Её зовут на самом деле.
И по сравненью с Клеопатрой
Жизнь бьёт ключом в девичьем теле.

И что за радость видеть людям
Её задорную улыбку.
И пусть меня на век осудят.
Но совершил ли я ошибку?

Ведь Лера хороша собою,
Недурно сложена. И вот.
Поклонники летят гурьбою,
Стоят с цветами у ворот.

Но Лера холодна ко взглядам,
Что восхищения полны.
Одна лишь для неё отрада—
Ждать наступления весны.

И вот, когда она приходит,
Преображая цвет равнин,
Все водоёмы половодят,
Рисуя множество картин.

Природа чувствует дыханье,
Весна идёт во все концы.
Цветов и трав благоуханье
Наполнит улицы и зданья,
И с юга прилетят скворцы.
В такое время Лера млеет,
И чувства бурные кружат.
Весну лишь холит и лелеет,
Лишь только ею дорожа.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии