Оставь мне, осень, дни надежд...

Оставь мне, осень, дни надежд
Для песен.
Не перейти уже рубеж
И мир так тесен
Как-будто в нём остались лишь
Седое небо
И желто-бурый перегар
С деревьев.
А календарь считает дни
Послушно.
Оставь мне, осень, этот миг!
Послушай:
Ночной фонарь, мой старый друг,
Он знает —
От синевы озябших рук
Не умирают,
Не умирают от того,
Что время вышло.
Мы умираем от того,
Что нас не слышат,
Когда в аллеях листопады
Кружат,
И первый снег, и первый лёд
И зябнут души…

Виктор Бурре
06.11.2007


Рецензии
Но в след зиме весна прийдет я верю.
И распохнет души для счастья двери...

Красивый стих. С уважением и теплом,

Оксана Мищенко   27.01.2011 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.