В перерывах психоза

В перерывах психоза обращаюсь к планете
уважаемых в сердце людей:
Боже, что же мне делать с состоянием этим,
ставшим частью закона смертей?

Впопыхах собираюсь сделать следующий вдох,
будто тянет мой якорь на дно,
с новой силой вступая в мой последний пролог
самым ярким моментом его!

Забывая, что делал минуту назад,
предпочтение мыслям даю,
что немыми губами обречённо твердят
эту боль, эту слабость мою!

Сердце бедно стучит, в глубине же его
раздаётся раскат свежих чувств –
им опору даёт, не внимая того,
образ жизни, который так пуст…

Нет и слов, нет и жажды их произносить –
пусть уходят за будущим вслед!
Не позволив ни капли бокала пролить,
я отвечу реальности: “Нет”!

Мой бокал полон доверху пролитой кровью,
я не знаю, кто создал ту тьму,
что живёт как бессмертная с яростью плотно,
привнося лишь свою красоту.

Это было вчера? Это будет сегодня?
Разве хочется больше ценить
то, что является мнимо свободным
и прервало сознания нить?

Я ищу отражения призрачной правды,
вижу мрак даже в чистой воде,
слабый луч вдалеке стал великой наградой,
став последним, примкнувшим к душе…

Улетаю… не чувствую жалости крыльев,
улыбаюсь… не чувствую губ,
и о самой последней надежде убитой
вспоминаю… о, как же мир скуп!

Я пытался спастись в перерыве психоза,
но сломал только волю в себе,
и уже всё равно – сложно или же просто –
сумасшествие снова в игре…

//18.10.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии