Прогулка
Ты показывал мне родной город,
Будто заново его открывал.
Несмотря на ветер и холод,
Ты мне свежесть чувств даровал.
Мы с тобою гуляли по Ваське,
Там, где к морю уходит Нева.
В разведённой и серой краске
Там как в омуте тонут слова.
Рамки времени исчезают,
Я живу здесь уже триста лет.
Годами гляжу, как народ зажигает
Колонны Ростральные - звёздам привет.
И с Биржи высоты угрюмо
На нас взирает Посейдон.
Им век владеют мрачны думы
О том, где наш старик Харон.
Под ним безумной чередою
Кони, кареты и авто.
Мы дожили, и над рекою
Родной летает НЛО.
Свидетельство о публикации №107110701877