Попытка... ревности

А я ревную тебя к друзьям,
Я вроде тоже теперь твой друг.
И эту глупость увы не я
Смогла придумать когда-то вдруг.

А я ревную тебя к друзьям,
Они ревнуют тебя ко мне.
Какая в очереди буду я
По иерархии? На едине?

А я ревную тебя к метро,
Ты там бываешь два раза в день.
А я забыла уж как смешно,
Нас раздавила вагона тень.

А я ревную тебя к дождям,
Зонтам, по лужам бегу опять!
Им без условностей нежно, как мне тогда
Тебя сегодня дано обнять.

А я ревную тебя к следам,
Тобой оставленным в пустоте.
А я ревную тебя к богам,
Какие б ни были: хоть те, хоть те…

А я ревную тебя к глазам,
Смотрящим чаще в тебя, чем я!
А я ревную к своим стихам и мыслям всем, не говоря
Как сильно ночью хочу я спать, не убеждать, не ревновать…


Рецензии