Босякам или спасти Натали

Куда мне до вас?
Я мелочь в фонтане и в Мойке!
И каждый день, начиная с нуля
Свою жизнь нахожу на помойке.
Куда мне до вас!
Вы мыслите чисто и точно,
А мне как-то ближе безумие глаз
И разные там многоточья!
Зачем мне до вас?!
Мне как-то плевать, куда я смотрю
Главнее, что я там увижу.
И разницы нет: промолчу иль скажу,
И кого я при этом обижу?!
Куда мне до вас!
Меня не терзает мой внешний вид
И что вы там будете думать.
Брожу между вами и нахожу
Себя как-то мило безумной!
Куда мне до вас?!
Вы так высоки в своем понимании мира,
А мне даны всего две руки,
Но я уберу, что фальшиво.
Куда мне до вас???
Я – тварь, я - падаль, гниль и плесень!
Так почему ж вам без меня
Вновь этот вечер глух и пресен?
Куда же все-таки до вас?
Я в этом мире мимоходом
А вы на стуле взгромоздясь
Вновь возомнили себя Богом!


Рецензии