Серебрянка

Публикация - Сюрсина М. Захлопну дверь, Павлодар, МП "Сампо", 1992.

Я вновь иду по горному Уралу.
Сверкает Серебрянка в вышине.
А что лежит за этим перевалом,
И что за ним откроется вдруг мне?

Домой уж послезавтра уезжаю –
Зовет меня родной степной простор,
Но Серебрянку я не забываю –
Не кончен наш с тобою разговор.

Дремучий лес и горные вершины,
Укутанные в сизой пелене,
И речки горной бурные стремнины,
И облака, что дремлют в тишине.

Как хорошо лежать на горном склоне,
Где воздух свеж, пахуч и очень чист,
На кедр большой взобраться к самой кроне,
Щелкать орехи, слушать птичий свист,

Упасть на земляничную поляну
И ртом лениво ягоды срывать…
Нет, я Урал любить не перестану
И буду в Павлодаре вспоминать.

1989


Рецензии