Первый снег

Он все-таки выпал несмотря ни на что –
Этот первый снег
Он прикрыл человеческий срам –
Горы мусора, старые шины
Нас пугали глобальным теплом, но вот же лежит
Этот первый снег
Он в свой белый хиджаб спрятал пластик травы
И холмов промокшие спины

А сквозь голые ветки стало видно
Глазницы облезлых домов
Ничего, ничего – пусть таращатся,
Пусть постыдятся друг друга
Снег пришел вопреки предсказаниям
Самых известных умов
И хоть мне по душе теплый май,
Я пожму его хрупкую руку

Только этому снегу по силам стреножить
Суету человеческих рас
Хоть какое-то время
Не начнут они новой войны
Заморозить все циклы
Мудреных рыночных противофаз
По силам первому снегу
Первой ядерной зимы


Рецензии