Вот и снова, нагнувшись над ванной

Вот и снова, нагнувшись над ванной,
Я стираю для мужа носки.
Я люблю этот труд ударный, -
Он спасает меня от тоски.

Вот носочек попался рваный…
Ты прошел в нем немало дорог,
Мой любимый, родной, желанный.
Как же дорог мне твой носок!

Вот другой неприлично пахнет.
Я люблю этот запах до слез.
В этот день, да поможет память,
Ты зарплату домой принес.

А другой отдает сиренью.
Где зимой ты сирень отыскал?
Ах, глупа я! То, без сомненья,
Кто-то ноги твои целовал.

Ну скажи мне, ну чем плоха я?
Ну избавь ты меня от тоски.
Видно, женская участь такая –
Целовать иль стирать носки.

2000


Рецензии