Милый мальчик - октябрь

Такой кислый промозглый октябрь,
За окном за стеклом…
В одиночестве дома оставлена,
Не могу! надеваю пальто!

От чего ветер нервы щекочет так,
Листья липнут к ногам?!
От того ли, что по следам моим
Не дают уж твоих телеграмм?!

Я пройду по местам так любимым тобой,
Окунусь в них до боли, до крика.
Улыбаясь, обратно побреду по стопам,
По листве зашуршу: тихо, тихо…

Для тебя я никем никогда не была
И теперь уже точно не стану!
Не пойму для чего истеричка судьба
В беспробудном столкнула тумане?!

Уцепится, дала за каемку души
За надежду: «А все же, быть может?»
А потом твоим взглядом: «Малыш, не дыши!»
Почему мое сердце тревожит?

Листья мокрые, желтые, черны стволы…
Сумасшествие осени давит…
Оглушительность ветра уносит мечты,
Только холод – дурманит, дурманит…

Влажный воздух в лицо,
Как пощечины взмах, к этой жизни меня возвращает.
Лишь идти только некуда… стерто крыльцо
Далеко непонятно мигает.

Снова кислый октябрь. Одна. Тишина.
Новый ворох исписанных строчек…
Милый мальчик, спасибо за то, что до дна
Душу выпить смогли…между прочим!


Рецензии
Как тонко все подмечено! Будто вместе с вами прожила еще один октябрь!...
Творите! С уважением,

Лилия Сысалетина   07.11.2007 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень рада, что производит такое впечатление.

Валентина Попова   07.11.2007 13:46   Заявить о нарушении