Я помню

Как весна приходила я помню,
Словно первая в жизни весна,
Все плыло, и душе было знойно,
В отдаленье лишь видя тебя,
Даже в счастье не веря тогда.

Как весна уходила я помню,
Но в душе оставалась она,
Ароматами роз был наполнен,
Целый мир, как в иллюзии сна,
Верил счастье мое навсегда.

Лето было, да было, я помню,
Тихим шорохом дней суеты,
Кто в сомнение жил, кто с любовью,
Но не могут быть вместе они,
Ведь сомнение смерть для любви.

Вот и осень пришла, и я понял,
Коль не держат тебя, не держись,
И друг друга не стоит неволить,
Коли сердце с душой не сошлись,
Но не зря столько слезы лились.

Скоро будет зима, мне понятно,
Все остынет на сердце ее,
Та весна в мир ушла безвозвратно,
Только щемит все сердце мое,
Но любви не вернуть все равно.
 
 29.11.05 г.


Рецензии