Мастер и маргарита
Вздохнув протяжно поселилась ночь
А в поднебесье взмыли ведьмы
Спеша отпраздновать полночь
А там же ветер шелестел лукаво
Колдуя пел ему о той
Что рядом с ним вперед летела
Маня невиданной красой
И слушал он и улыбался
Метаморфозой окрылен
Он вновь рожденный упивался
Великой силой опьянен
Поднявшись с глубин времен
Черный всадник и конь
Мерцали в его глазах
Посланники без имен
Он околдованный вел ее за собой
Туда, где высились стены
Замка семи корон
Туда, где смеялись свечи
Туда где ждал их трон
Нимфы в воздушных платьях
Кружили гостей вином
Бокалы звенели шампанским
Блистая холодным огнем
Камни стаили дыхание
И робко сопел домовой
И слышен был спор свободного
Со своей непокорной судьбой
Вдруг миг превратившись в вечность
На мир торжеством дохнув
Неуловимо лопнул
Свершившимся прошлым заснув
И принц подал руку принцесе
А принцеса протянула свою
И смотрела в бездонные очи
И не веря читала: люблю
И не смело шептала
И кружилась от слов голова
И манили, безудержно
И летела она в никуда
Сладким ворохом листья сыпались
Укрывая от взглядов двоих
И смотрела луна улыбалася
О работе своей позабыв
Свидетельство о публикации №107110701363