Желания и действительность

Хочу я очень сильно спать
И ещё во сне летать,
Парить в тиши, стремглав взлетать,
За всеми сверху наблюдать,
Раскинув крылья над полями.
Вы, разве не хотите это сами?
Иль вас бессонница замучила?
Взяла и к стенке так прижучила,
Что не до полётов вам теперь,
Лишь постучался б сон бы в дверь.
А может трудовой ваш героизм,
Что продолжает строить коммунизм,
На подвиги завёт вас каждый день?
И как ему не спится и не лень?
Но трудитесь, и нету вам покоя,
Простыл и след недавнего запоя,
В передовиках вы числитесь сейчас
И бодрствуете уже который час.
Хоть отдохнуть желание у вас есть,
Но героизм тот не даёт вам сеть
И уж тем более прилечь,
Чтобы согнать усталость с плеч.


Рецензии