Петербургские зимы

Покрылась мрамором Нева. –
И ей уж город – опостылел.
В камнях его – навек застыли
Когда-то теплые слова.

И мрачный облик Петрограда,
Столь тесный сердцу моему, –
Уже не нужен никому… –
Хоть и иного нам – не надо…

Весь век свой – город умирает.
Он умирает – без конца.
Он весь иссяк, и спал с лица… –
Иного – мне не надо рая.

Но об одном – его прошу –
О тишине… Уединеньи. –
Так просит жизнь – об увольненьи;
А смерть ей: "После – подпишу…"


(05.XI’07, посв. Георгию Иванову)


Рецензии