Легенда о появлении звёзд и исчезновении ангелов

Сияли звезды старые
На синих небесах.
И тихие, усталые
Сгорали на глазах.

Темнее купол неба стал,
Исчезли блики звезд.
И где-то ангел зарыдал,
Роняя капли слез.

Все ангелы заплакали
На черных облаках.
И долго слезы капали
В холодных городах.

Печальный ангел разорвал
Плоть нежную свою.
И сердце жаркое достал -
Зажег звезду в раю.

На небо бросил сердце он,
И умер в тот же миг.
А неба купол освещен -
Звезды сияет блик.

И подвиг ангела призвал
Всех также умереть.
Достали ангелы сердца,
Чтоб с неба тьму стереть.

Погибли ангелы тогда,
На небе много звезд.
Дожди нам в память иногда
Приносят капли слез.

Сердца живые сотни лет
Сияют в небесах.
Но ангелов на небе нет -
Все обратились в прах.


Рецензии
я прочитала пока чуть меньше половины произведений из этого цикла. как они все чудно взаимосвязаны) мне очень понравилось, честно-честно. и этот стих тоже, люблю такие "почти сюжеты")

Яна Марк   14.03.2008 12:22     Заявить о нарушении
Они просто все про ночь. :) И пожалуй, практически все написаны ночью. :)

Татьяна Михайлюта   14.03.2008 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.