Так хочется чего-нибудь хорошего

Так хочется чего-нибудь хорошего
В осенний день, в ноябрьскую хандру, -
Надежды позабытая горошина
Катается по белому ведру,
Не яблочком по блюдцам полированным, -
Показывая страны, города, -
Печальным звоном, - в круг эмалированный
Попавшим… Неужели навсегда?
Нет! – Я возьму сейчас сухую сферину
И на ладошке отнесу к окну,
Найду горшок, такой пустой, потерянный,
И посажу совсем одну, одну.
И в том горшке, водой полита чистою,
Она назло неверью и зиме
Пробьется тихо ма-а-аленькими листьями
И пять горошин вдруг подарит мне!


Рецензии
Приятный стих!

В парке осенью
неописуемая красота:
гуляет листва!

Не листья акации
и не «банановая» кожура –
гляди: гледичия.
Не забыть бы по весне
цветение ее узреть.

Валентина Томашевская   07.11.2007 11:59     Заявить о нарушении