***

Так просто, кажется общаться
И в то же время тяжело,
К тебе как к брату обращаться?
Как к другу? Или как еще?

Найти хочу определенье,
Не понимаю, что к чему.
Мне очень важно твое мнение…
Ну? Как тебе там одному?..

Мне слишком тяжки оговорки,
Которых ты не сознаешь.
С такою добротою корки,
Бросаешь нищему, как грош.

Я знаю, что бывает, если
Не хочешь что-то говорить,
В неосознании, повиснув,
Как в пламени душа горит.

Минуты, дни, часы недели…
У времени коварен план.
Как стрелки мимо пролетели,
Забыв про призрачный стоп-кран.

И кажется, что все прекрасно,
Проблемы где-то позади
И мучили себя напрасно…
Ты только…в гости заходи.

Я улыбнусь, ты засмеешься,
Поговорим о том, о сем,
Быть может, даже захлебнемся
В эмоциях, увы, потом…

Нахлынет груз воспоминаний.
Окатит старое тепло
Наедине былых терзаний,
Да! Это право тяжело.

Останется остывшим дом,
Отвык от дуовосприятий,
Ты слышишь? Заходи потом…
Когда захочется объятий.

Ты знаешь, хрупкое плечо
Не отвернется от обиды,
Ему с тобою горячо
Оно с тобою крепко слито

Все настежь ничего я не храню,
К чему бессмысленность богатства?
Зайдешь? Согрею, спать уложу…
Уйдешь? как и небыл, и баста!


Рецензии