Расставание

Душа скомкалась и дрожит у сердца зябко,
На перепутье жизни, смерти и любви,
Я еле-еле тело ощущаю,
И в невесомости вешу главою вниз.
B глазах моих закат и удивление,
В ушах моих шум волн и всхлип души,
Я ожидаю в пропасти спасенье,
Передо мною рябь холстов Земли.
И с настоящего в агонии ступила,
Я в бездну будущего, не смотря на шторм,
Спешу на встречу дну, мелькают судьбы,
Пересечённые с моею вкривь, да вкось.
И бьюсь об отступы я скал тех рьяно,
Лишь только страх впущу, боль следом настаёт,
Зависла я меж будущем и тленным,
От дерзости, к ухмылке чередой.
Капризы и раздоры я посеяв,
Пожну свой урожай, срок жалости истёк,
Я есть и буду, лишь тебе меня не ведать,
Продолжу смутой бороздить я свой покой.
Запомню всё и схороню в надежде,
После всего, что судьбам не решить,
Останусь одиночества невестой,
Коль сердце не сумеет полюбить.
Я суждена смятению и тщеславию,
Глаза не потуплю и брови в гнев сведу,
И что с того, что гордое упрямство,
Столкнуло меня в пропасть? Я ж лечу!

2006


Рецензии