Философы

Я сказал Серёжке честно:
– Стало жить не интересно!
А Серёжка не согласен,
Возражает:
– Мир прекрасен!

Снова я, с того же места:
– Что тебе про жизнь известно?
Чтоб такое говорить –
Надо долго-долго жить.

Но мой друг твердит упрямо:
– Мне рассказывала мама.
Мы – раскрашиваем время.
Как могу я ей не верить?!

По-другому быть не может:
Папа маме верит тоже.
Ну а папа!.. Папа мой –
Он нам выше, чем герой.

Папа – самый лучший в мире!
И на папином мундире
Ордена есть и медали…
Мне и в руки их давали.

– Ты их трогал? Правда? Лично?
…Нам не спорить – не привычно.
Позавидовал немножко.
И  опять, вопрос Серёжке.

Друг ответил снова ясно...
– Мир  – для всех!  И жизнь – прекрасна!
Так и спорим мы часами,
А о чём?! Не знаем сами.


Рецензии